quarta-feira, 16 de outubro de 2013
Agenda - International Gourmet Festival 2013 - mais de 60 estrelas Michelin no Vila Joya
De 7 a 17 de Novembro, o Vila Joya recebe o International Gourmet Festival, um dos maiores e mais conceituados eventos gastronómicos internacionais.
A edição de 2013 volta a reunir na cozinha do Chef do Vila Joya, Dieter Koschina, um conjunto de pares que somam mais de 60 estrelas Michelin.
O Festival arranca dia 7 com Dieter Koschina e Tsuyoshi Murakami, seguindo-se a noite portuguesa no dia 8, com Chefs estrelados a trabalhar em restaurantes nacionais presentes e o sueco Bjorn Frantzén no dia 9 de Novembro.
Joan Roca (Celler San Roca, três estrelas Michelin e primeiro na lista de melhores restaurantes do mundo) é a estrela do dia 10.
Dia 11, pelas 13h, Nuno Mendes irá apresentar uma cooking demo à imprensa, seguindo-se a noite holandesa “The Royal Dutch” com a presença de Jonnie Boer, Hans van Wolde, Ron Blaauw, Jacob Jan Boerma, Erik van Loo e Janis Brevet.
O espanhol Quique Dacosta apresenta dia 12, e apenas para imprensa, uma cooking demo ao almoço, estando a noite a cargo do francês Pascal Barbot.
Dia 13 o destaque recai em Klaus Erfort e no belga Gert de Mangeleer, dia 14.
O brasileiro Rodrigo Oliveira apresentará na Malhadinha Nova, dia 15, pelas 13h, um “Brazilian BBQ” e a noite estará reservada à cozinha asiática, com a presença de David Thompson McDang, Herve Frerard, Ian Kittchai, Gaggan Anand, Kuhn Kla e Marco Westmaas.
A 16 de Novembro, pelas 13h, o Conrad Algarve recebe “Italian Delight” com a presença dos Chefs Heinz Beck e Enrico Cerea e à noite, o Vila Joya apresenta os Chefs Tsuyoshi Murakami, Rodrigo Oliveira, Jefferson Rueda e Alberto Landgraf.
Dia 17, pelas 13h, Heinz Beck, Gaggan Anand, Kuhn Kla e Marco Westmaas estarão presentes no Conrad Algarve para um almoço “Thai Delight”.
O Festival acaba nessa noite, com a habitual sessão “Koschina & Friends”. Este ano, o anfitrião Dieter Koschina e o Chef Matteo Ferrantino, recebem na sua cozinha Thomas Buehner, Juan Amador, Enrico Cerea, Andreas Caminada, Norbert Niederkofler, Sven Elverfeld, Mario Lohninger, Thomas Dorfer, Peter Knogl e Hans Neuner.
O Evento inaugural, denominado Inaugural Cuisine Celebration, irá decorrer dia 5 no Conrad Algarve, dois dias antes do arranque oficial do evento.
O Festival, que ocorre desde 2005, é uma homenagem a Claudia Jung, fundadora do Vila Joya.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário