Est. June 12th 2009 / Desde 12 de Junho de 2009

A daily stopover, where Time is written. A blog of Todo o Tempo do Mundo © / All a World on Time © universe. Apeadeiro onde o Tempo se escreve, diariamente. Um blog do universo Todo o Tempo do Mundo © All a World on Time ©)

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Agenda - International Gourmet Festival 2013 - mais de 60 estrelas Michelin no Vila Joya


De 7 a 17 de Novembro, o Vila Joya recebe o International Gourmet Festival, um dos maiores e mais conceituados eventos gastronómicos internacionais.

A edição de 2013 volta a reunir na cozinha do Chef do Vila Joya, Dieter Koschina, um conjunto de pares que somam mais de 60 estrelas Michelin.

O Festival arranca dia 7 com Dieter Koschina e Tsuyoshi Murakami, seguindo-se a noite portuguesa no dia 8, com Chefs estrelados a trabalhar em restaurantes nacionais presentes e o sueco Bjorn Frantzén no dia 9 de Novembro.

Joan Roca (Celler San Roca, três estrelas Michelin e primeiro na lista de melhores restaurantes do mundo) é a estrela do dia 10.

Dia 11, pelas 13h, Nuno Mendes irá apresentar uma cooking demo à imprensa, seguindo-se a noite holandesa “The Royal Dutch” com a presença de Jonnie Boer, Hans van Wolde, Ron Blaauw, Jacob Jan Boerma, Erik van Loo e Janis Brevet.

O espanhol Quique Dacosta apresenta dia 12, e apenas para imprensa, uma cooking demo ao almoço, estando a noite a cargo do francês Pascal Barbot.

Dia 13 o destaque recai em Klaus Erfort e no belga Gert de Mangeleer, dia 14.

O brasileiro Rodrigo Oliveira apresentará na Malhadinha Nova, dia 15, pelas 13h, um “Brazilian BBQ” e a noite estará reservada à cozinha asiática, com a presença de David Thompson McDang, Herve Frerard, Ian Kittchai, Gaggan Anand, Kuhn Kla e Marco Westmaas.

A 16 de Novembro, pelas 13h, o Conrad Algarve recebe “Italian Delight” com a presença dos Chefs Heinz Beck e Enrico Cerea e à noite, o Vila Joya apresenta os Chefs Tsuyoshi Murakami, Rodrigo Oliveira, Jefferson Rueda e Alberto Landgraf.

Dia 17, pelas 13h, Heinz Beck, Gaggan Anand, Kuhn Kla e Marco Westmaas estarão presentes no Conrad Algarve para um almoço “Thai Delight”.

O Festival acaba nessa noite, com a habitual sessão “Koschina & Friends”. Este ano, o anfitrião Dieter Koschina e o Chef Matteo Ferrantino, recebem na sua cozinha Thomas Buehner, Juan Amador, Enrico Cerea, Andreas Caminada, Norbert Niederkofler, Sven Elverfeld, Mario Lohninger, Thomas Dorfer, Peter Knogl e Hans Neuner.

O Evento inaugural, denominado Inaugural Cuisine Celebration, irá decorrer dia 5 no Conrad Algarve, dois dias antes do arranque oficial do evento.

O Festival, que ocorre desde 2005, é uma homenagem a Claudia Jung, fundadora do Vila Joya.

Sem comentários: