terça-feira, 2 de outubro de 2012
Tempo de gastronomia - Rota das Estrelas (Michelin) no Vila Joya
É já a 19 e 20 de Outubro que o Vila Joya irá a receber a terceira edição do festival gastronómico “Rota das Estrelas”, evento itinerante que reúne Chefs premiados pelo guia Michelin.
Durante dois dias, o Chef Dieter Koschina irá reunir na sua cozinha uma verdadeira constelação de estrelas Michelin: Silvio Nickol (Palais Coburg), Jacob Jan Boerma (DeLeest), Vítor Matos (Largo do Paço), Hans Neuner (Ocean) e Ricardo Costa (Yeatman).
O preço do menú é de 195 euros por pessoa e exclui o menú vínico, que contará com uma selecção de vinhos Dirk Niepoort.
O evento terá início com um cocktail e a apresentação dos Chefs convidados, seguindo-se o Jantar.
O restaurante Vila Joya recebeu a sua primeira estrela Michelin em 1994 e a segunda em 1998, sendo, durante 13 anos, o único restaurante em Portugal com 2 estrelas Michelin. Este ano viu também a sua qualidade distinguida ao ganhar o prémio de 45º melhor restaurante do Mundo, de acordo com a célebre lista da Restaurante Magazine.
O Chef Dieter Koschina é conhecido pelo uso de produtos locais frescos e ingredientes dos mercados do Algarve, assim como pela frescura dos mariscos utilizados. Os pratos de Koschina são criativos, seguindo a escola francesa e alemã da alta-cozinha.
Tribute to Claudia
Entretanto, de 8 e 17 de Março de 2013, o Vila Joya irá acolher a sétima edição do Festival Internacional de Gastronomia, Tribute to Claudia. Ao longo de dez noites, desfilarão pela cozinha de Dieter Koschina, dezenas de conceituados chefs estrelas Michelin, que apresentarão o melhor da Haute-Cuisine Internacional aliada aos melhores vinhos nacionais e internacionais.
O Festival Internacional de Gastronomia surgiu com a celebração do 25º aniversário do Vila Joya e é um tributo e homenagem à sua fundadora, Claudia Jung
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário