Est. June 12th 2009 / Desde 12 de Junho de 2009

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sábado, 4 de junho de 2011

Palestra de Estação Cronográfica em jantar Slow Food do Chef Luís Lavrador, no Casino da Figueira, terça-feira, dia 7

Sopa de abóbora aromatizada com canela e pintada com creme de beterraba; Filetes de cavala grelhados e depois tostados, com migas de broa, regados com azeite de oregãos, acompanhados com maçã assada; Escalopes de frango do campo e queijo mole sobre salada morna e batata nova assada; Leite creme à moda antiga com mistura de frutas da época.

Estação Cronográfica revela, em primeira mão, a ementa do Jantar Slow Food que o Casino da Figueira leva a efeito na próxima terça-feira, dia 7, no âmbito da iniciativa "Uma Questão de Tempo", uma série de eventos que decorrem durante todo este mês e que têm como fio condutor o Tempo (cronológico), nas suas mais diversas vertentes.
Estação Cronográfica, solicitada a colaborar, cedeu 130 volumes da sua Biblioteca Holorógica, que estão patentes no Casino, e sugeriu alguns dos nomes de palestrantes que, uma vez por semana, irão falar do Tempo nas áreas em que são especialistas.
Neste jantar Slow Food de terça-feira, entre a sobremesa e o café, que melhor ocasião para falar de Portugal, do Tempo e das Mentalidades? Estação Cronográfica analisará as relações entre os vários poderes - religioso, político, económico, científico, social - e os Tempos respectivos, desde a pré-história até à actualidade. Com ênfase no caso português.

Não será a atávica e doentia relação dos portugueses com o tempo e os seus medidores (os relógios) uma das causas do deficiente desenvolvimento do colectivo, seja ele económico, cultural, social? Uma pergunta a que vamos tentar responder... sem provocar indigestões.

Luís Lavrador, Monitor Coordenador na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra desde 1991, para além da sua formação académica e profissional em Cozinha/Pastelaria (concluído em 1983), realizada na Escola de Hotelaria do Porto ( Núcleo Escolar de Vidago), conta com uma vasta experiência profissional e diversas acções de formação ministradas e actividades extra formação.

O Chefe Luís Lavrador tem o mestrado em “Alimentação : Fontes, Cultura e Sociedade” pela Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra e recentemente concluiu o seu mestrado com a tese “Ao sabor da Bíblia”, com a classificação de 19 valores.

Co-autor dos livros "À Mesa com a Nossa Selecção" e "Gula sem Pecado". Foi agraciado pelo Presidente da República com o grau de Oficial da Ordem de Mérito pelos seus serviços prestados ao serviço da Selecção Portuguesa de Futebol e de chefe de cozinha.

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